privacy policy

La presente informativa descrive le tipologie, le modalità e le finalità di trattamento dei dati personali acquisiti attraverso il sito web www.stepfour.it, con riferimento agli interessati che lo consultano e ne utilizzano i servizi.
Essa viene resa ai sensi del D.lgs. n. 196 del 30 giugno 2003 (“Codice in materia di protezione dei dati personali”) e del Regolamento europeo 27 aprile 2016, n. 2016/679 (“Regolamento del Parlamento europeo relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali nonchè alla libera circolazione di tali dati e che abroga la direttiva 95/46/CE”).
Questa informativa non riguarda altri siti web consultati tramite collegamenti (links) presenti su www.stepfour.it. Tali siti sono riconducibili a titolari del trattamento diversi da Stepfour S.r.l..

1. Titolare del trattamento
Il Titolare del trattamento è Stepfour.it s.r.l., P. IVA 02423100037, con sede legale a Faenza (RA) in Via Paolo Costa 11, telefono +39 02 0069 7148, e-mail info@stepfour.it

2. Principi generali
Nel rispetto della normativa indicata, il trattamento è improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza, pertinenza, completezza e non eccedenza.
I dati sono raccolti per le finalità di seguito illustrate e successivamente trattati con modalità compatibili con tali finalità, nel rispetto della riservatezza e dei diritti degli interessati.

3. Tipologia di dati trattati, finalità del trattamento e base giuridica
3.1 Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei
protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi,
permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono conservati per il tempo necessario allo svolgimento delle suddette attività, salvo eventuali accertamenti di reati informatici ai danni del sito o, per il tramite di esso, a Stepfour.it s.r.l.
Nessun dato in questione verrà comunicato o diffuso, salvo che per adempiere agli obblighi previsti per legge.

3.2 Dati forniti volontariamente dagli interessati
All’intero del sito è possibile che venga richiesto l’inserimento dei suoi dati personali. Per quanto riguarda tali finalità si rimanda alle singole informative disponibili nelle pagine di riferimento di tale trattamento.
L’interessato potrà comunque richiedere in ogni momento la disattivazione del servizio seguendo le apposite istruzioni indicate in ciascun messaggio di posta elettronica ricevuto, oppure scrivendo a email info@stepfour.it

4. Modalità e durata del trattamento
Il trattamento dei dati personali viene effettuato per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per i quali i dati sono stati raccolti. Si rimanda alle singole informative per gli specifici periodi di conservazione in relazione alle singole finalità.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. Stepfour s.r.l. utilizza un software di avanguardia per archiviare in modo sicuro i dati.

5. Facoltatività del conferimento dei dati e revoca del consenso
A parte quanto specificato per i dati di navigazione al paragrafo 3.1, l’interessato è libero di fornire i propri dati personali mediante l’apposito modulo di contatto o via posta elettronica. Il loro mancato
conferimento può comportare unicamente l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.
L’interessato può revocare in qualsiasi momento il consenso al trattamento dei dati personali, senza che ciò pregiudichi la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.
6. Comunicazione dei dati
I dati personali acquisiti da Stepfour s.r.l. potranno essere comunicati a 2Mlab s.r.l. ai soli fini di sviluppo dei servizi richiesti dagli interessati o limitatamente alle attività ad essi connesse o strumentali.
2Mlab s.r.l. ha sede legale a Cesena (FC) in Via Q. Bucci 335, telefono +39 0547 381384 fax +39 02 700545227, email: info@2mlab.com

7. Trasferimento di dati all’estero
In base alle deroghe previste dall’art. 49, par.1 lett. b) e c) del Regolamento UE n.2016/679, i dati personali potranno essere trasferiti in paesi non appartenenti all’Unione europea, quando necessario per l’esecuzione di obblighi derivanti da un contratto del quale è parte l’interessato o per adempiere, prima della conclusione del contratto, a sue specifiche richieste, ovvero per la conclusione o per l’esecuzione di un contratto stipulato a suo favore.

8. Diritti dell’interessato
Contattando la Società via e-mail all’indirizzo privacy@tecla.it, l’utente può chiedere alla Società l’accesso ai dati che lo riguardano, la loro cancellazione, la rettifica dei dati inesatti, l’integrazione dei dati incompleti, la limitazione del trattamento nei casi previsti dall’art. 18 del GDPR, nonché l’opposizione al trattamento nelle ipotesi di legittimo interesse della Società.
Inoltre, nel caso in cui il trattamento sia basato sul consenso o sul contratto e sia effettuato con strumenti automatizzati, l’utente ha il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i suoi dati personali, nonché, se tecnicamente fattibile, di trasmetterli ad altro titolare senza impedimenti.
L’utente ha il diritto di revocare il consenso prestato in qualsiasi momento per finalità di marketing e/o di profilazione, nonché di opporsi al trattamento dei dati per finalità di marketing, compresa la profilazione connessa al marketing diretto. Resta ferma la possibilità che preferisca essere contattato per la suddetta finalità esclusivamente tramite modalità tradizionali, di manifestare la Sua opposizione solo alla ricezione di comunicazioni attraverso modalità automatizzate.
L’utente ha infine il diritto di proporre reclamo all’Autorità di controllo competente nello Stato membro in cui risiede abitualmente o lavora o dello Stato in cui si è verificata la presunta violazione.

Ultimo aggiornamento informativa: ottobre 2018